Я слышу - лесные тени...

Я слышу —
Лесные тени
Прохладой звенят.
Я вижу —
Вершины деревьев
Обхватили ветер —
Как же качался он
На тонких руках,
И цепкие эти руки
Его отпускать не хотели...

Как тихо внизу,
В траве,
У са́мой земли —
Прислушаешься —
И услышишь,
Как шепчутся корни,
Размеренный бег
Далёкой подземной воды,
Тяжёлые вздохи
Мёртвых...


(04.06.2022 — 14.06.2022гг.)


Рецензии