Прогресс или регресс?

Почувствуй – мир меняется вокруг,
Как Сеть опутывает нас всех в круг,
Жизнь человека делит пополам,
По сути, превращая ее в хлам.

Привыкли мы общаться лишь онлайн,
Нам некогда поговорить оффлайн,
Здесь нужно всех людей предостеречь:
Рискуем потерять не только речь.

Мысль наша быстро движется вперед,
А тело, как обычно, отстает,
Сидим мы взаперти и гуглим мир,
Но мимо пролетает жизни пир.

Мы думаем: развились и растем,
На деле – безнадежно отстаем,
Главные теряются искусства:
Эмпатия, эмоций дар, чувства.

Природой отвыкли восхищаться,
Собрать друзей, и посовещаться,
Работать вместе все – плечом к плечу,
Пред монитором жить я не хочу.

Отличья в чем? Где мы? Где роботы?
В нас интернет просунул хоботы.
Деградация, увы, прогнозна.
Остановитесь, пока не поздно!

04.03.2021 – 22.05.2021
Ред. 04.06.2022


Рецензии