Пробуждение

 (598)

Еще одно природы пробужденье,
Еще очередной приход весны,
Цветов благоухающих цветенье
Под небом сказочной голубизны.

В лесах, садах и парках птичье пенье,
Ликуют птицы с самого утра,
Их радует природы пробужденье,
Весны желанной чудная пора.

Пьянящий запах трав и разноцветий
Все тот же, как и много лет назад,
На протяжении тысячелетий
Весне цветущей человек был рад.

Надеюсь, что еще не раз я встречу
Влюбленным взглядом новую весну,
Ее красу в своих стихах отмечу,
В весеннем, оказавшийся плену.

Я весны много лет встречаю,
Но радуюсь всегда как в первый раз,
Влюблен я в них… просто души не чаю,
Жаль если это мой последний шанс…

И это мысль невольно огорчает,
Во мне рождая временами грусть,
Весна же мне на грусть ту отвечает –
Живи и здравствуй, я еще вернусь.

2022-й-апрель


Рецензии