Развод

Многие разводятся
Лишь из-за измены,
Треугольник вводится,
И свиданий схемы.

Две причины: первая
Если муж тот пьет,
А вторая древняя –
Он еще и бьет.

Так обычно обе
Сопутствуют изменам,
И приходят ласкам,
Нежности на смену.

Как семьи разрушают?
Находят слабое звено.
Грехи в них поощряют,
И дело сразу решено.

Сначала жертву выберут,
Обычно это муж,
Его гулять с собой зовут,
Он до измен досуж.

Бывает, попадет жена
В силки «доброжелателя»,
Сама по глупости она
Сдаст тайны подражателю.

В итоге причиняют вред,
Разрушив ту семью.
Победы нет, то просто бред,
Играют-то вничью…

Но есть один тут результат,
Там пострадал ребенок.
Разрушив верный тот уклад,
Кто начал, тот – подонок!

19  июля 2019
Ред. 04.06.2022


Рецензии