Утерянная связь

В дупле сидел и ухал филин,
Во тьме ища себе мышей,
Чью жизнь он запросто отнимет,
Если поймает средь "траншей",

Из корневищ старинных ,древних,
Дубов и сосен, ив и лип,
Коль, "заплутал" мышонок бедный,
То, без сомнений, значит "влип"!

"Так вот кто мне пойдет на ужин",
Подумал хищник ,сделав круг,
Над грызуном ,что, следом, тут же,
В его когтях испустит дух,

А сколько тайн в высоких травах,
Хранит и прячет дикий лес,
В своих "бревенчатых палатах",
Сколько секретов скрыто здесь,

От  глаз , простых, людей прохожих,
От тех, кто, мимо проходя,
"Ведомы" только своей "ношей",
Им "второпях" не до тебя,

О дивный мир прекрасных красок!
Где по ночам горят костры,
И где "истоки" многих сказок,
Берут начало меж листвы,

"Укрывшей"  станы "исполинов",
В их изумрудные "плащи",
Под ними,  к слову ,ведь, не видно,
Коры извилистых "морщин",

Что рассказали б о столетьях,
Как набирало древо "стать",
О чём там в кронах шепчет ветер,
Который всё способен знать,

Звеня в ветвях  проворным свистом,
Или гуляя вдоль дорог,
Он дарит мне покой и мысли,
Без  суеты  "мирских тревог",

И как гласит одно поверье,
(Не путать оное с "лапшой"),
Лес открывает свои двери,
Лишь тем, кто  с  искренней душой,

Заходит робко в его "сени",
И с уважением относясь,
Кто ощущает с ним доселе,
Почти утерянную связь...


Рецензии