В чем героизм убитого в АТО?

В чем героизм убитого в АТО ?
Его призвал лакей американский,
Чтоб заработать дочке на пальто,
Расстреливая деточек Луганска?!

А может он героем должен быть,
Чтоб смог народ в угоду иностранцам
Про Кожедуба с Ковпаком забыть ?
А новые герои - хоть засранцы...

Так жалок бандерложный героизм,
Который проповедует Турчинов.
Нет-нет! Не уживается фашизм
В краях, где живы честные мужчины!

В чем героизм убитого в АТО?
В том, что не смог он смело отказаться
Идти за президентское шато
С шахтерами донецкими сражаться?

Не может быть героем полу-труп,
Отравленный позорищем АТО.
И будь хоть до колен козацкий чуб...
Козак не предает своих братов!

А чтобы вскидывалась правая рука,
И кто-то восклицал "Гэроям Слава!",
Под Порошенко и Яценюка
Придумана АТОшная расправа ?!

И это должен каждый помнить впредь,
Из житичей, львовян, лучан, сумчан:
В степи Донбасса он не мог не умереть,
Когда оружие нацелил на дончан!

Он умер, чтоб пиариться на том
Писакам - нацюцюрным журналистам!
Весь героизм убитого в АТО,
Лишь в том, что дал убить себя нацистам.

И пусть скулит майдановская банда,
Пусть пафосно гогочут "патриоты"
Про доблесть, честь, про подлость "оккупанта"...
Все знают, как фальшивы эти ноты
Войны, в которой брат идет на брата!
...
..........Первая публикация в сборнике "Лель Карпенко"
2017 г.


Рецензии