Я сегодня рассвет встречала

Я сегодня рассвет встречала
Зорька алая полыхала
Мимо гуси по небу летели
И о чем-то между собой галдели
А потом с небес закричали
Меня с собой зазывали
Кричали , что летят в края иные
Где горы выше и небо цвета сирени
Но мне все это до фени
Я люблю ромашки полевые
А не орхидеи расписные
Я люблю васильки , незабудки
Мне понятней озера и реки
Полыхают поля жарками
Божья Матерь и Отец-Творец
Здесь вместе с нами
Красотою заморской меня не заманишь
Сердце рассказами лживыми не обманешь
Русский дух мне дороже и ближе
И пусть горы в Сибири пониже
И природа суровей и строже
Мне бежать из России не гоже
Здесь родители жили и предки
Любить Родину завещали навеки
И мой внук Ярославом зовется
В сердце каждого отзовется
Никита,Добрыня,Алеша,Иван
А ни какой-нибудь Франц или Поль
Их имена похожи на моль
А вы гуси летите дальше
Не найдете России краше
Надоест вам море цвета сирени
Архидеи станут до фени
Затоскует сердце по полю
Цвета алой зари , только
Ждут ли назад вас соловьи
Да и вряд ли скучают по вам сизари.


Рецензии