Солнцедром

О лете выдам пару строк,
Такое это время!
О том, как толстенький сурок
Таскает в нору семя.

Бушует очень уж жара.
Пересыхает омут!
Картофель нам копать пора
В поту все люди тонут.

В тени спасайся, дорогой.
Хоть отдохни немного.
Асфальт растекся под ногой
Нам нет пути иного.

В тени, на солнце, все кругом -
Одно сплошное пекло.
Как будто все здесь - солнцедром
В семи потах все тело!

Мы астраханцы, вот те на!
Идём мы на работу.
Такое лето вот у нас,
Спасибо за заботу...


Рецензии