Здесь дом и хлеб

Не довелось гулять мне по Парижу,
Мой каблучок ни разу не стучал
По ЭлизЕ, по улицам престижа,
И "мёртвый"1 лист к нему не приставал.

Быть может, это мудрость или старость -
Их просто перепутать невзначай,
Не трогает архитектуры пряность
Другой страны - Париж, не зазывай!

Чужие камни древнего собора,
Резная филигрань чужих дворцов
Мне не заменят русского узора,
Летящих в небо, звонких куполов.

Люблю ракиты - веточки склонили,
Хотят напиться вволю из реки.
Здесь жили и ушли мои родные,
Здесь дом и хлеб, ненастью вопреки.



1 "Мёртвыми" французы называют осенние, опавшие листья.


Рецензии