Поздравление Володи

Здоровье есть. Зачем его желать?
Любовь, конечно, тоже, без сомненья.
Но вот что я хочу тебе сказать
Иль просто подчеркнуть в твой День рожденья.

Ты выгодных друзей не выбирал,
И дней не прожигал, лелея скуку.
Не закрывал глаза, а помогал,
Тем, кто слабей, протягивая руку.

И как бы ни менялось всё кругом, ---
Мы все ученики, жизнь --- наша школа, ---
Но нужно оставаться мужиком,
Никак не особью мужского пола.

Не тот мужик, который слабых бьёт
Иль верности стыдится лебединой.
Реклама бестолковая нам врёт:
Их "Простомол" не сделает мужчиной.

В тебе есть сила, стержень, --- я о том,
Быть отдающим лучше, чем просящим.
И счастлив будь сейчас, а не потом,
При этом оставаясь настоящим.

Не позволяй тоске тушить свой свет,
Не мучайся ненужною тревогой.
Хвала и честь тебе, что тридцать лет
Идёшь по жизни главною дорогой.

Что лучше: глиной быть или быть творцом?
Соблазнов больше, коль идёшь по краю.
Горжусь, что я знаком с твоим отцом,
От всей души, дружище, поздравляю!


Рецензии