Снежинкой таяла любовь

 
Снежинкой таяла любовь
снежинкой таяла.
Летела в кров. Летела в новь
и вот отчаялась.
Отдай ей холод – оживет.
Отдай ей счастье в Новый год.
Отдай ей сердца красоту.
Отдай ей пульса частоту.
***
На ёлке нашей тишина
гирлянд мерцание,
Лежит снежинка – впущена,
В дома свидания.
На расстоянии реки
спит ангел он очаг хранит.
Свернулся кот и тоже спит,
закрыв яичные белки.
***
Нарядный праздник закружит -
На прошлом крестик.
Мы вышивали наш гамбит
тычинку – пестик…
Любовь увяла на снегу,
Снежинкой таяла в стогу,
На берегу ага, агу,
Осталась эхом на слуху.
***
На кончике моих ресниц
слеза ледышкою горит.
Строка уляжется под ниц,
На камень на гранит.
Отдай ей холод – оживет,
Отдай ей счастье в Новый год,
Отдай ей сердца красоту,
Отдай ей пульса частоту.


Рецензии
Понравилось. По ассоциативному ряду при чтении Вашего стихо из памяти выплыло сразу два других - Зимняя ночь (Б.Пастернак) Помните
Мело, мело по всей земле
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела. (БП)
и Снежинка (К.Бальмонта):
Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!

Марина Поттер   04.08.2022 09:28     Заявить о нарушении
Марина, спасибо! Сравнение с любимым классиком, это нечто! Очень греет сердце!

Ирина Уральская Димитренко   11.08.2022 03:26   Заявить о нарушении