Он и она

Губами он ее касался невзначай,
и гладил волосы, и называл по имени,
он прогонял ее глубокую печаль
и целовал ее ночами синими.
Она витала где-то в облаках,
как будто в мире новом отрешенности,
а он готов носить ее был на руках
за все ее мгновенья непрощенности.
Он залечить хотел все раны на душе,
вдыхал ее с июньскими рассветами,
хранил ее покой, срывал с души клише,
кормил с руки и хлебом, и конфетами.
Притрагивался с нежностью ко лбу,
смертельный яд с ее стирая памяти,
он вместе с ней летал во сне и наяву,
и сотни раз сгорал в обьятьях ее пламени.
Он с ней дышал, как будто в унисон,
и замолкал в порывах исступления,
он был двуличен, дерзок, невесом
и каялся в несовершенных преступлениях.
Он прикасался, заставляя снова жить,
был переполнен мыслями и чувствами,
но понимал, ее не сможет отпустить,
смирившись с ее глупыми безумствами.
Он ей прощал ошибки и грехи
и шрамы врачевал, что жизнь оставила,
а на ночь ей читал романы и стихи,
и нарушал инструкции и правила.
Она стремилась вновь построить храм
в своей душе, истерзанной, измученной,
и целовала его душу по утрам,
чтоб стать ему любимой, самой лучшею,
чтоб вместе с ним полеты в облака,
чтобы понять, что жизнь такая разная.
А он сказал ей: ‘вот моя рука,
люблю тебя, любимая и страстная’...

Клари Сс

04.06.2022


Рецензии