ПЕС под зонтиком

ЛЕТО, ЖАРКО. ВОТ РЕКА,
НО ПОПЛАВАТЬ МНЕ НЕЛЬЗЯ!
Я СИЖУ И НАБЛЮДАЮ,
МЕЖДУ ПРОЧИМ ОХРАНЯЮ.

НУ КУДА ИМ БЕЗ МЕНЯ?
Я - СПАСАТЕЛЬ, СТОРОЖ –Я!
ДОЛЯ ВЫПАЛА ТАКАЯ…
ВОТ СИЖУ И РАССУЖДАЮ:

БЕЗ МЕНЯ ВЕДЬ ПРОПАДУТ!
ДА И ДНЯ НЕ ПРОЖИВУТ!!!
ЗА КУПАНЬЕМ НАБЛЮДАЮ,
ГЛАЗ С ХОЗЯЕВ НЕ СПУСКАЮ.

САМ ПОД ЗОНТИКОМ СИЖУ
И ВО ВСЕ ГЛАЗА ГЛЯЖУ!
ЖДУ КОМАНДУ Я: КУПАТЬСЯ!
ВМИГ Я В ВОДУ -  И ПЛЕСКАТЬСЯ!

ОХ УЖ ЭТА РЕБЯТНЯ!
ПОЗОВИТЕ ЖЕ МЕНЯ!
ГЛАЗ С ХОЗЯЕВ НЕ СПУСКАЮ.
МЕЖДУ ПРОЧИМ ОХ-РА-НЯ-Ю.


Рецензии