Смерти нет?

Мы - души, упакованные в тело,
Чудесный симбиоз из двух миров.
Душе до смерти вовсе нету дела,
И близок ей любой из берегов.

А наше тело бренно и конечно.
Всего то раз пожить ему дано.
И мозг бояться смерти будет вечно.
Он знает, и ему не все равно.

"Живем лишь раз" и "Смерти нет на свете" -
Две истины. Они сошлись в бою.
Что для кого теперь в приоритете.
И каждый точно выберет свою.

Две истины. Две правды. Две дилеммы.
О них, поверь, не стоит забывать.
Ведь не уйти совсем от этой темы,
Не спрятаться, не скрыться, не сбежать.

А если жизнь - подарок от Вселенной,
Билеты на крутой аттракцион,
Глоток мечты и камень драгоценный,
Прекрасный миг, невозвратимый сон?

Спешу и я в безумной круговерти
Испить сполна напиток бытия.
Но верю, жизнь, пусть даже после смерти,
На этом не закончится моя.


Рецензии