Мужчинам!

Мужчины, как и женщины, бывают разные,
Одни серьезные по жизни, другие праздные.
Красивые, простые, пухлые, худые,
Талантливые, либо «так себе» – ни «бе», ни «ме».

Мужчины, я вовсе вас обидеть не хочу,
О женском наболевшем плачу и кричу.
Я просто вам хочу сказать,
Как любящая женщина и как заботливая мать.
Чтоб вы подняли в женском сердце значимость свою,
О вас стихи слагаю и для вас пою.

Все люди рождены на свет, чтоб жить,
Любить, работать и творить,
Чтоб сеять на земле добро,
Чтоб в каждом доме проросло оно.
Рожать детей, уметь их воспитать,
Чтоб дети знали и отца, и мать.
Чтоб в доме был хозяином мужчина,
А не какая там иная чертовщина.

Без сильной половинки женщина слабеет.
Ей кажется – она не так живет, не так умеет,
Копается в себе – ну чем я не такая –
Как та счастливая другая?
А то и утешает вслух себя,
Подумаешь, я проживу и не любя.

Но в каждом женском сердце теплится надежда,
Что скоро будет хорошо, что будет все, как прежде.
Что снова в ее дом любовь придет,
И вновь надеется и снова ждет.

На самом деле женщине от жизни надо очень мало,
Чтобы тепло не только солнышко давало.
Почувствовать, что ее любят, ее ждут.
И не беда, что волосы уже давно седы
И что года ее стремительно бегут.
Ей хочется, чтобы глаза ее блестели, тело трепетало,
И сердце женское любить не перестало.

Мужчины, верьте, если среди нас
Иная скверно заговорит о вас,
То это означает лишь одно –
В израненной ее груди огонь любви погас.
И знайте, вы нам женщинам нужны!
Любой из нас вы долгожданны и важны!
Вы только званье «Настоящий» не теряйте,
И с ним, и с честью по Земле шагайте!


Рецензии