Идёт черёмуховый снег...

Идёт черёмуховый снег…
На сердце вьюга.
Судьбой оторваны навек
Мы друг от друга.

Холодной выдалась весна —
В ней звон печали.
Пришли иные времена —
Мы их не ждали.

Роняет ветер лепестки
В траву небрежно,
Но в горькой музыке тоски
Звучит надежда.

В тяжёлых тучах ледяных
Полоски света.
Ты глядя, может быть, на них,
Скучаешь где-то

Во власти дальней той весны,
Что очумело
Порой приходит в наши сны
Метелью белой.

И оттого из года в год
Черёмух вьюга —
Нам память сердца не даёт
Забыть друг друга.


Рецензии
Красиво-грустно ,нежно и свежо!

Лариса Ева   08.08.2023 13:50     Заявить о нарушении
Ева, благодарю Вас! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лара Маркова   08.08.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.