разлука

Спокойная рысья походка,
Тихо ступала она,
Чтоб перерезать мне глотку
В этих голубых льдах.
Пульс притаился наивно,
Сбавлен его оборот.
Царапает меня игриво,
Но попадает в живот.
Бабочки там еле дышат,
Крылья утратили блеск.
Она всё крадётся чуть слышно,
Меж молодых елей.
Дикая кошка - разлука,
Будто ей всё нипочём.
Я задыхаюсь от стука,
Это наверно сон,
В нём я опять затерялся,
Снова куда-то бегу.
На листе синяя клякса
Выпала с моих рук.
Мы для разлуки - игрушка:
Баночки, тир, автомат.
Но ты никого не слушай,
Я тебя буду ждать.


Рецензии