Нас разделяет бремя

Нас разделяет бремя,
каждый своё избрал:
кто-то полегче семя,
кто-то судьбы штурвал.

Этот всё сердцем взвесил
и рассудил умом.
Тот на амбиций спеси
прёт, разрушая дом.

Кто-то молился Богу.
Кто-то Ему внимал.
Этот искал дорогу.
Тот под иных копал.

Мы, словно листья в осень,
все разноцветны здесь.
Наши надежды косят
ложь и пустая грезь.


Рецензии
Мудрые стихи

Нина Шуркина   04.06.2022 18:17     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию и пониманию! мира, добра, света, тепла
и честного разумения!

Серж Конфон 2   04.06.2022 18:23   Заявить о нарушении