В ночи, степ отбивает летний дождь

В ночи, степ отбивает летний дождь.
Танцпол его, на крыше.
На листьях клена и на мостовой,
То громко бьет, то тише.

У каждой капельки дождя, свой ритм -
Свободные движенья.
Площадку освещают фонари,
Для легкого скольженья.

От дроби барабанной в тишине,
Захватывает душу.
Танцует дождь со мной  наедине,
Предвидя вновь  разлуку.

В ночи, степ отбивает летний дождь.
Он в барабанном трансе.
От танца тихо пробирает дрожь,
Но с ним  душа в балансе.


Рецензии