Мужик, очнись!

Одиноким женщинам сегодня туговато,
Она, бедняга, знает все дела –
Где в доме у нее топор, пила, лопата,
А еще – уборка, стирка и плита.

Все в ее руках выходит гладко,
Делами всеми заправляет хватко.
Еще она – поэт, художник, мать,
Да где на это всё ей силушки-то взять!

Ответ простой – мужчина, вот ее спасение и бог!
Но наш мужик сегодня измельчал и занемог.
Ну, где вы, мужики? Куда вы подевались?
Неужто лишь женатые и алкоголики остались!

И хочется спросить – мужик, чего ты пьешь,
Куда ты катишься, куда идешь?
Разве не видишь радости вокруг!
Вон, посмотри, спешит домой твой бывший друг.

Бежит, поет, цветы в руках несет,
А дома его радость ждет –
Улыбка, нежность, вкусный супчик,
А ты сидишь и пьешь, голубчик.

Ведь, есть душа в тебе и разум есть,
Но только надо со стакана слезть.
«Поллитру» замени всего лишь на жену,
Будешь и ты бегом домой к обеду, к ужину.

Пропил года, ты не отчаивайся!
Да, нагрешил, но не расстраивайся!
Пусть вдохновение к тебе придет,
И все хорошее с тобою заживет.

Надо забыть все прегрешенья,
С утра – пробежка, чай, печенье.
Долой «пропитые» года,
И все наладится тогда.

Но чтоб от Бахуса освободиться,
Уж ОЧЕНЬ надо потрудиться.
Ведь, счастье ложкой не возьмешь,
Что сам посеешь – то пожнешь!


Рецензии