Ирландский бог

Ирландский Бог. #моистихи

В хрустальный стакан виски
Ирландский с выдержкой «Бог».
Слишком я сильно проникся,
Может пристрелить кто готов?

Загнанной лошадью в стойле
Чувствую, бесы стучат,
Лезут «Собаки» наружу, а
Кубики льда то трещат!

Два охлаждают напиток.
Крепкий купаж с островов.
Будто бы в замок попал я
Древний. —Ну где тут ваш Бог?

Я в предвкушении выпить,
Полный стакан осушить!
Может хоть одна лошадь,
Сможет сегодня ожить.

Буду спасателем мира,
Стану Святой Михаил!
Залпом, чтоб бесов убило!
Кубики льда растворив!

И сигарету затяжку,
Полной грудью вдохну!
Хочется виски мне выпить?!
Спичкой ещё подожгу,

Я, сигарету вторую.
Пара для кубиков льда!
Чую проснулся Архангел,
Майкл заливший глаза!

Я превращаюсь в дракона!
Дьявол в стакане дрожать!
Виски янтарный, ирландский
А крылья хотят полетать.

Битва ада и рая!
Кто же сейчас победит?!
Если приданию верить–
Майкл дракон полетит.

Михаил Дорохов DOKURIL13


Местечко в Ирландии Скеллиг Майкл, или скала Майкла – по всей видимости, она названа в честь архангела Михаила, прославленного в христианстве благодаря победе над дьяволом, обернувшимся драконом.

Где-то там до сих пор варят зелье ,).


Рецензии