Чёрных туч гуляют пары

Дожди в тоске наотмашь бьют по крышам,
Их сила зависит от горя примкнувших.
Мотив я слышу грусти.
Из облаков картины пишут души,
Стекают слёзы.

Там в высоте чернеет небо-
Гроза и гром гремит! Весна!
Оттаявшая зимушка расплавилась
Под страстью весеннего луча!
На запах смерти полетела.

В паденье снег заплакал провожая
И омывают, оплакивают зиму-
Дожди в тоске наотмашь бьют по крышам,
Поют бог весть о чём?
Мученья их не умолкают через теченье дней.

Безлунной ночью птицы попали под набат дождей,
В движенье машут крылами всё сильней!
Небосвод окрашен-чёрных туч гуляют пары,
Дожди напевают их горя неведомый край:
"Хватайтесь за жизнь!"

С рассветом солнечный луч просочился,
Угомонились дожди смурные.
В небе радуга-улыбка передаёт издалека приветы,
Намёк, поплакали и хватит!
Погода радует!

Щебет птиц: "Не рвитесь в плен к смерти!"
С веток сбрасывает ветер капли,
Ручьи бегут между деревьев,
Трава прорвалась...
Жизнь завертелась!

Круговорот и всё сначала,
Бесчувственный дождь хлещет дерзко!
В выси парит орёл, обессилев наземь-вниз,
Призрак в небо улетает...
Небосвод окрашен-чёрных туч гуляют пары.

Колокол звучит в дали:
"Бесконечен путь души!"
Облака седые нарядили в саван белый,
В скорби уливаются дожди в прощанье.
Неприкаянно холодная звезда сияет в небе...

                26 мая 2022.


Рецензии
А я люблю дождь, но смотреть на него предпочитаю из тёплого и сухого помещения:)
______________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   30.05.2023 11:21     Заявить о нарушении
Доброго дня!
Спасибо за внимание.
С уважением,

Стефа 61   30.05.2023 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.