Сентябрь

Довольны птицы, и хлеба созрели,
осина где-то пламенем горит.
Пропало лето, близятся метели,
рябина свой огонь ещё таит.

А выплеснет -  и ветер всё закружит,
и солнце заторопится на юг,
чтоб нас опять испытывала стужа
и загоняла в комнатный уют.

Пускай пока сияет бабье лето,
а клёны пахнут грустью потаённой,
всё сбудется, раз ты поверил в это,
и снова мы пройдём тропой зелёной.


Рецензии