Диванные часы

Два часа на ходиках – вот кому не лень,
Туда-сюда ходят, тикают весь день.
Даже я одной ногой, кажется, пошёл,
Как мне на диване, было хорошо…
Как же на диване всё же хорошо…

А часы меня зовут – принялись звонить,
Так они железные – в чём же их винить?
На диване хорошо и в жару, и в снег,
Привыкает к мягкому, быстро, человек,
Привыкает ко всему, быстро, человек.

Нет бы,  где-то у костра, в поле под кустом…
Мне ж милей диван, пока, он мне – в доме дом,
Оборону крепкую я на нём держу,
Если надоест сидеть – лягу, полежу.
Ну, а надоест лежать – сяду, посижу

Два часа на ходиках, три часа на ходиках…
… пять часов на ходиках… тик-так…

04.06.2022


Рецензии