Трамвай

Не забыть мне вовеки событий,
От которых зависит судьба,
Как в наушниках через дорогу,
По трамвайным путям гордо шла.
Напевала под нос песню Гейнор,
Ничего не заметив вокруг,
А потом яркий свет, недоверье:
Может, так мой окончится круг?
Свет столь яркий, и сердце не дышит,
А под рельсой застряла нога,
И тогда я взмолилась чуть слышно
И на небо глаза подняла.
И тогда как в замедленной съемке,
Я вскочила за миг до черты,
Сердце вскачь и грохочет так громко
И ликует: «Удача судьбы!»

04.06.2022

Посвящается понедельнику, который научил меня ценить жизнь и быть осторожной… и трамваю, с которым столкновения, к счастью, не случилось.


Рецензии
картина грустная...но как красиво сказано!

Артём Огурцов   01.08.2023 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.