Моей маме и всем матерям посвящаю!

Что дороже мамы на Земле?
Я задумаюсь и сразу не отвечу.
Ведь, нигде другой такой уже
Я при всем желании не встречу.

Мамочка, любимая, родная!
Мы в тебя влюбились с колыбели.
Ты частенько убаюкивала нас,
Под капели и под белые метели.

Утро начиналось вновь с тебя.
Детки, пора в школу, просыпайтесь,
Завтрак уже стынет на столе,
Быстренько вставайте, умывайтесь!

Никогда мне не забыть твоих борщей,
Вкусных щей, котлет с рассыпчатою кашей,
Как проворно управлялась ты
С чугунами, прыгающими в печку нашу!

Вечером, собравшись за столом,
Пили чай и громко хохотали.
Ты умела нас согреть своим теплом,
А о большем счастье мы тогда и не мечтали.

Вот мы повзрослели, разбежались,
Ушла мама в вечность навсегда.
Но в нашей памяти о ней остались
Все те неповторимые года.

Мамы всего мира, всей Земли,
Будьте нежными, любимыми всегда,
Вечно молодыми и красивыми,
Нужными как воздух и вода!

Низкий вам поклон от всех детей,
Вы для нас начало всех начал.
Добрый вдохновитель благих дел,
Наш неповторимый идеал.

Мы вас любим сердцем и душой,
Вас не заменить никем и никогда.
Мамочки любимые, родные,
За все вам наше громкое "Ура!".


Рецензии