Течёт слеза... Маме...

Течёт слеза ... настиг реальный срок,
Где данность жизни стала неизбежна
И этот свет, из дома, безмятежный
Как раньше, не приносит мне восторг ...

Когда-то, так же, много лет назад,
Стояла я на этом самом месте -
Вдыхала свежесть, слушала кузнечка,
Небесный наблюдая хит-парад ...

Казалось, Мама будет жить всегда -
Иллюзии играют шутку злую ...
И жизнь продлить ей Бога всё молю я ...
Что будет - будет позже, а пока ...

Из окон плавно лился мягкий свет -
Твоя Душа тепло ему давала ...
И отогнав ту мысль, что представляла,
Я торопилась под крыло к тебе ...

С любовью сердца и Души теплом
Тебя я очень нежно обнимала,
Спокойной ночи искренне желала -
Мы вместе забывались сладким сном ...

На утро, на мою присев кровать,
Ты долго что-то нежно ворковала
О том, о сём, что времечко настало
И нужно уже в новый день вставать ...

Сиротский дом льёт свой холодный свет ...
Стою в ночи ... и слёзы лью рекою ...
Прости мой домик, мы одни с тобою
И Мамочки любимой больше нет ...


Рецензии