Собачке Жульке

Собачка жила
               а потом умерла.
Дети Собачке создали уют -
денюжку дали  и хлеба кусочек...
Нашли , положили  синий   цветочек --
на Камушек сверху... Последний приют...

монетку  -  Харону , чтоб перевёз
на берег другой  где цветы.. и нет слёз.
бедные  Дети, не плачьте!   
                песенку спойте собачке. 

Был тих  голосок ,поначалу , не смел.
Песенку эту я слышал Давно
Кто сочинил и кому её пел -
Нам то не всё ли, не всё ли  равно?   --
                *
"Булочник знает закон калача.
Каменщик знает закон кирпича
Но ты не знаешь закона простого -
Если умрёшь, то Родишься... сно-о-ова...."
                *
к  Детям во сны та собачка   летела
Из Зазеркалья..  душою ли ?  телом?..
тихо, спокойно  в глаза им  смотрела...
просто стояла ... листва шелестела...

4 Июня 2022


Рецензии