Гордимся тобою, российский солдат

И снова в России и траур, и слёзы,
И горестно ветви склонили берёзы,
Всё больше посмертных и скорбных наград…
Теряем в Донбассе российских солдат.

К славянам – собратьям, свой долг выполняя,
Рванулись на помощь, беду разделяя.
И был без сомненья исполнен приказ:
От крови и смерти очистить Донбасс.

С любовью Отчизна в их душах взрастила
Отвагу и верность, и честность, и силу.
Себя не жалея, России сыны
Сражаются стойко, присяге верны.

В руинах кварталы… Там взрослые, дети…
За гибель невинных кто будет в ответе?
Войны не бывает без жертв и потерь.
Уходят герои в небесную дверь.

Врагов проклиная, войну допустивших,
Народ не забудет героев погибших.
Любовь наша, память дороже наград.
Гордимся тобою, российский солдат!

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
05.05.2022 Санкт-Петербург


Рецензии