День июньский

День июньский, холодный и темный-
Словно выткана ткань из беды,
Словно лето не хочет к нам в город-
Ветер, брызгами дождь с высоты.

Сильной грустью наполнилось утро,
Будто только что юный апрель
Из снегов убежал-неуютный
Нам в июне пророчится день.

Тучи в небе, пророчатся грозы,
Тише щебет испуганных птиц,
Перешептываются берёзы,
Пишут книги холодных страниц.

Ах ты, лето, холодное лето...
Сквозь озябший в душе Петербург
Проскочить хочешь вновь незаметно,
Подгоняя простывший июнь.


Рецензии
Конечно , бывают и летом неуютные дни .
Поэтому грустить и не надо .
Все преходяще !!!

Яков Шенгарей   05.06.2022 16:23     Заявить о нарушении