К МАМЕ

Я домой!
Я к маме!
В детство окунусь!
То, что обижала
Я сейчас винюсь…
Как хотелось раньше
С дома убежать…
Как сегодня нужно
В доме постоять…
Постоять-подумать:
«А ведь жизнь прошла…
Мимо этих окон…
Этого двора…»
Утром солнце рано
Смотрит мне в окно…
Как же мне приятно!
Как же повезло!
И сейчас, в квартире,
Где живу теперь,
Утром солнце рано
Греет мне постель…
Точно так, как в детстве...
Разница лишь в том
Не гремит посудой
Мама за столом…
Просто мама дальше
От меня живет.
И катаюсь к ней я
Каждый, каждый год…
Вот сейчас приеду…
Хочется реветь,
Но всё это надо мне преодолеть…
Не расстроить маму,
Это ни к чему…
Хорошо, что мама
Ждёт меня всегда!
Мама-это корни!
Корни-тоже я!

27.10.2021 Полтава


Рецензии