Дожди, дожди, дожди

Люблю дожди из солнечных лучей,
сквозящих  через кроны рослых сосен .
От них струится золотой ручей,
вдаль убегая в руслах узких просек.

Дожди и водяные хороши,
особенно в июльский летний зной.
Тогда земля так влагой дорожит,
что счастьем кажется короткий дождь грибной.

Неукротимый дождь—напасть в ночи.
Им сон окраден, спящий дом разбужен.
По крыше дерзко он во тьме стучит,
а на рассвете кротко смотрит лужей.

Осенние дожди —тусклы, тоскливы.
А  тучи отчуждённые и серые…
Грусть  навевают и печальные мотивы
туманы—спутники их верные.

Оледенев дождь вытворяет злое—
терзает листья, травы и цветы.
Непредсказуемый, как существо живое,
от  холода  становится седым.

Когда приходит время  страшных гроз –
разгул  стихий, страдание, разруха…
Иль льётся дождь войны –огня и слёз,
нам помогает выжить сила духа.

Пусть духоносные дожди на нас сойдут
миролюбивой светлой  голубицей,
очистят нравы, смоют грязь- грехи, вражду,
облагородят ум, сердца  и  лица.

Дожди, дожди,дожди… Идут дожди.
Играют и ласкаются с листвой.
Помедли, Господи, с  финалом, подожди,
пока есть на земле  ещё народ Твой.


Рецензии