Отрывок грустного лета

Это всего лишь отрывок
нашего грустного лета.
В глупых
и юных порывах
с неба сорвётся комета,

Ты загадаешь желанье,
чтобы всегда над тобою
спал,
придаваясь мечтаниям,
юный июнь под луною;

Чтобы босыми ногами
бегать по мокрым росинкам;
чтобы стихи прочитали,
лёжа
на тёплых тропинках.

Это всего лишь песчинка
с длинной и яркой дороги.
Грустный отрывок,
крупинка
жизни большого потока.


Рецензии