Признайся

Признайся честно, ведь на самом деле,
Неважно, что пишу и говорю.
Здоров ли, жив? Плюешь на это смело,
К чему ж обида, коль в ответ плюю?

Признайся, что тебе не интересен,
Ни смысл мой, ни мой былой задор.
Зачем же, между строк тоскливых песен,
Пытаюсь похвалу украсть, как вор?

Признайся, что другие в жизни цели
И общих нет у нас, как ни крути.
Я правде был бы рад, ну, а на деле,
Из вежливости мой похвалишь стих.

Признайся... Да к чему твои признанья?
Ты не умеешь прямо говорить.
Лишь лгать, в свои поверив оправданья
И я таков, признаюсь — эгоист.


Рецензии