Надежда

«Надежда – мой компас земной,
А удача – награда за смелость…»
Николай Добронравов


Вызываю такси –
я теперь пассажир.
Увезите меня в неизведанный мир!
Пусть родное крыльцо
умоляет: «Вернись!»,
но волнует меня уже новая жизнь.

Надоели комфорт,
суета и покой,
только запах сирени возьму я с собой.
Мил сиреневый цвет
на весеннем снегу,
ждёт надежда меня на другом берегу.

Я покину свой дом,
но загадочный край
беспокоит меня, как непознанный рай.
И неведомы мне
в том краю города,
где пылает судьбы роковая звезда.

Я любовь там найду
и костёр для души,
а родное крыльцо говорит: «Не спеши!»
Но, роняя к ногам
моим ласково тень,
понимая меня, провожает сирень.


Рецензии
Скучаешь, наверное, Юра, за Киевом?.. Да, ты прав - комфорт, как обыденность - пора на природу!

Александр Грунский   15.07.2023 11:55     Заявить о нарушении
Я в Киеве только учился, но город прекрасен. Ю.А.

Юрий Гардаш   15.07.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.