Иногда я хочу убежать...

Порой, хочется убежать ото всех, никого не видеть и ни с кем не общаться. Просто резко развернуться и уйти куда глаза глядят. Даже когда ты находишься в компании людей, будь то чей-то день рождения, или ещё какой-либо праздник, ты в какой-то момент отслаиваешься от общества, тебе резко хочется уединения, или ты занимаешь роль «наблюдателя». Просто сидишь, с легкой застывшей улыбкой на лице, и наблюдаешь за другими, находясь в своих мыслях. Тебя будут окликать, спрашивать в порядке ли ты и ты скажешь, что - да, но тебе по-прежнему все еще хочется скрыться...
Тебя больше не волнует мнение других людей, тебе уже не хочется бежать и «спасать» человека, только потому что ему стало вдруг плохо и грустно в  момент его жизни. Тебе больше неважно что про тебя говорят остальные, какие слухи могут распускать и т.п. Потому что ты знаешь почему люди могут так делать и в чем их проблема... Это будто происходит не с тобой, будто бы наблюдаешь за жизнью человека, который является копией тебя, со стороны, и спокойно все воспринимаешь.
Ты больше не пытаешься угодить людям, понравится им, особенно противоположному полу. Когда тебе все равно, то почему-то наоборот все начинают обращать на тебя внимание и, соответственно, тянуться к тебе. А все потому, что нет зацикленности, пропадает сильная значимость всего этого. Ну и ещё потому что ты, прежде всего, нравишься себе. Ты больше не распыляешься на ненужных людей, работу - на то, что тебе не стоит делать в своей жизни, и на то, что тебе не принадлежит.
Скоро я окажусь в месте, которое я люблю всем сердцем, и которое меня восстанавливает морально и физически, но еще готовлюсь к тому, что буду ловить «триггеры»; с мест, чисел, времени, вещей и т.д. Это будет следующим этапом моей проработки и роста личности, по большей части в духовном плане. Меня ничего не пугает - ни уходящие люди, ни жизненные испытания, ни потеря любимого человека, ни одиночество... Это приятное чувство, так как ты грамотно распределяешь свою энергию на действительно важные вещи в твоей жизни - на важных для тебя людей, для которых ты важен также сильно, и самое главное, в первую очередь, ты выбираешь СЕБЯ. Потому что ТЫ и есть самый важный человек в своей же жизни. И тут стоит упомянуть про здоровое проявление эгоизма.
Думаю, что мне удастся полноценно расслабиться и освободить голову от тяжелых мыслей только тогда, когда в моей груди перестанет быть виден океан, из которого торчат скалы и расположенный маленький пустой островок.


Рецензии