Мир из одуванчиков

Мир из одуванчиков - жизнь среди лучей,
Солнечен, заманчив - этот мир ничей.
Безгранично радостно в лучшем доме жить,
Увлекаясь сказкою, за клубком бродить.

И зимой-скудельнею, и юною весной
Обнимать деревья русскою душой,
По тропе задумчивой к василькам идти,
У реки излучины тишину найти.

Путником без устали с узелком, клюкой,
Перестав быть узником, встретиться с собой,
Там природе царственной заглянуть в глаза,
По щеке чтоб капелькой чистая слеза.


Рецензии