Станция Июнь

Очередная станция "Июнь",
Мы попадаем в разнотравье лета,
А ветер, ласковый шалун-плясун,
Ему неведомы слова запрета.

Порхает жаворонок из под ног
И зависает с песней в поднебесье,
В далёкой дымке за бугром лесок,
Где еще слышны птичьи песни.

Луг, грациозно колокольчики кивают
И серебрист ковыль наискосок,
Мы травку богородскую вдыхаем,
И иван-чая набираем в прок.

А рядом брызги неба - васильки,
Среди ромашек  веселы, игривы,
Как звездочки у травяной реки,
Просты, ярки, неприхотливы.

Природы красоту не передать,
Ей лучше вдоволь насладиться.
До станции доехать минут пять
И можно красотой подзарядиться.


Рецензии