Себе о себе

Ты пишешь, что небо влечёт.
На вечности состредоточился.
А чуть затрясет самолёт,
И чувствуешь – жить ещё хочется.

Ты пишешь, что Пастырь Господь.
Ты волю Его знаешь добрую.
Но сил нет порой побороть
Желанья, для плоти удобные.

Ты пишешь, что счастлив душой,
Что Бог контролирует будни все.
Когда же не всё хорошо,
Роптать начинаешь на трудности.

И чтоб не писать больше ложь,
Не льстить ни себе, ни читателю,
Пиши только то, чем живёшь.
Обдуманно. Честно. Внимательно.

2022г.


Рецензии
Классные стихи! Благословений!

Оля Божья   08.11.2022 23:15     Заявить о нарушении
спасибо, взаимно)

Александр Щеглов24   18.12.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.