Дорога в никуда

Не милости я ждал, но пониманья,
Как ждут погоды теплой по весне.
Прощанием послужит нам молчанье,
И слов поток осядет в глубине.
И фонари, предшественники ночи,
Мне осветят дорогу в никуда.
Но ветер душу разрывая в клочья,
Вновь обратит ее в осколки льда.
Там за порогом времени нет счета,
Оно вдруг просто перестало быть.
Я оттолкнусь, как птица для полета,
И разобьюсь с смешным желаньем жить.
И фонари, предшественники ночи,
Мне осветят дорогу в никуда.
Но ветер душу разрывая в клочья,
Вновь обратит ее в осколки льда.
Мой черный мир, мой бесконечный замок,
Ты в паутине липкой и в пыли.
Но вырвал я себя из этих рамок,
Как дерево с корнями из земли.
И фонари, предшественники ночи,
Мне осветят дорогу в никуда.
Но ветер душу разрывая в клочья,
Вновь обратит ее в осколки льда.
От, безнадежности, а не от страха,
За то, что оставляю позади,
Туда где грешника венчает плаха
Иду лелея ночь в своей груди.
И фонари, предшественники ночи,
Мне осветят дорогу в никуда.
Но ветер душу разрывая в клочья,
Вновь обратит ее в осколки льда.


Рецензии