Кое-что об условностях

Есть условности ненужные
и нюансы очень важные-
вы одно с другим не путайте
и инструкции бумажные
проверяйте разумением,
сердцем, совестью, сознанием.
Можно быть почти что гением,
но с невежеством в братании
и в союзе с наплевательством,
словоблудьем и надмением
рассыпается предательски
всё, что стать могло бы гением.
Коль для ближних очень ценное
игнорировать вы любите,
если честное, нетленное
вы легко для целей губите,
не дивитесь злым последствиям,
что на вас потом обрушатся.
Есть условности полезные
и есть те, чем судьбы глушатся.


Рецензии