Попугай-чик

Я заново рисую мир цветной,
мне равно все наречия доступны   —
на ангельском я говорю с листвой
и хищников освоил рык преступный,

но мне не чужд и строгий кабинет,
где бронза отражает тусклый свет,
а стены подпирают фолианты,
изысканно свивающие бред,
чтобы мозги поставить на пуанты,

и закрутить такое фуэте
(желательно, конечно, на латыни),
чтоб к этой упоительнейшей стыни
склонялись эти головы и те...

Я  —  попугай, я с каждым лепечу
и эхом  отражаю ахинею...
Я   —  вежлив и в глаза сказать не смею:
"Алё! Гараж!"
Но я себе молчу.

И жёрдочку дурашливо кручу.


Рецензии
Н-да.. Таки так бывает чаАасто, к сожалению Земли, наверное... Спасибо.

Валентина Соседко   19.01.2023 15:52     Заявить о нарушении