Наивный рыбак

Серебряная рыбка
Жила в пруду одном.
Серебряная рыбка
Блистала серебром.

Серебряную рыбку 
Поймал один рыбак,
Увидев эту рыбку,
Подумал: «это брак».

Про золотую рыбку
Он слышал и не раз,
«А это что за рыбка? 
Какой-то дикобраз.

А вдруг у этой рыбки
Такое естество,
Что чешуя у рыбки - 
Литое серебро.

Ножом у этой рыбки
Я срежу чешую, 
Узнаю в ювелирке
Про прибыль я свою.»

Но тут взмолилась рыбка
И в голос говорит:
«С ножом не надо пыток,
Смогу я послужить.

Ты отпусти на волю,
И серебром твою
Рыбацкую я долю
На княжью изменю.

Отпустишь? Ну же? Полно! 
Увидишь серебро,
Я им тотчас наполню
Рыбацкое ведро.

И чтоб ведро заполнить   
До самых, до краев,
Тебе вернуть на волю
Придётся весь улов.»

Он отпускает рыбку
Улов весь - ерунда 
И уплывают рыбки
Тотчас на дно пруда...

Играет снова рыбка   
Сиянием плавников,
И обожает рыбка
Наивных рыбаков.


Рецензии
Повезло этому рыбаку-дураку и нет бы с уловом домой, а он...Я вот ходил вчера и ни одной рыбки не поймал, не клюет! Какое золото и серебро, хоть бы ерша поймать сопливого, ан нет ничего! А Вам успехов в рыбалке и творчестве, Иннокентий!
Юрий.

Юрий Прокашев   13.06.2022 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
И Вам успехов во всем, а особенно на рыбалке, и конечно, крупного улова.
С уважением,

Иннокентий Кеша Лузин   13.06.2022 21:42   Заявить о нарушении