Моя Черёмуховая

Зря тебя назвали Энгельса. Я б Черёмуховой звал.
Ты - моя родная улица, моя пристань, мой причал.
Здесь когда-то, ещё мальчиком, без ботинок и штанов
За воздушным одуванчиком бегал в стайке пацанов.

По тебе, родная улица шёл я в школу с рюкзаком.
С каждым жителем на улице был воочию знаком.
Здесь играл с друзьями весело, мяч в ворота забивал
И цветы любимой девушке с клумб весенних обрывал.

Вдоль своей заветной улицы я в военкомат шагал.
По ночам родную улицу,  между снами, вспоминал.
Как там мама, папа, бабушка? Колька, друг мой и сосед?
И летел на эту улицу, с пограничья мой привет!

Отслужил, пришёл с медалями. Вижу милый отчий дом,
Где  наличники с узорами,  черёмуха под окном!
В форме я иду по улице. Важно, чинно, не бегу.
Я черёмуховым воздухом надышаться не могу!

А она вся разневестилась! Разоделась в белый цвет.
Для меня милее улицы и роднее в мире нет.
Зря тебя назвали Энгельса. Я б Черёмуховой звал.
Ты - моя родная улица, моя пристань, мой причал.


Рецензии