Я настоящее своё Тр. ок. сонет

Я настоящее своё воспринимаю
             А.Макаров

Я настоящее своё воспринимаю
Как бы совсем чуть-чуть со стороны.
Не видя ни на ком особенной вины,
Я настоящее своё воспринимаю.

Что и зачем как будто понимаю,
И даже с упоением просматриваю сны.
Я настоящее своё воспринимаю
Как бы совсем чуть-чуть со стороны...

Не видя ни на ком особенной вины,
Волн возмущенья с Небу не вздымаю:
Так было нужно! - почему-то знаю,
Не видя ни на ком особенной вины.

Дни в одиночестве немерянной длины.
Живу в безвременье - ни лета, ни зимы...


Рецензии
Прекрасные стихи, Валентина...Глубокие, молодец!
Прочла с удовольствием.

Всех благ Вам, счастья и всего самого доброго и вдохновенного!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   04.06.2022 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.