Две реки

Там, где ивушки-печальницы
Обступили берега -
Речка с речкою венчаются
И бегут - в руке рука.
Облаками забелённая,
Говорливая всегда -
Зеленчукская зелёная
Ледниковая вода.
И кубанская речистая,
Что бежит издалека,
Непрозрачная, но чистая
С золотинками песка.
Так светло и так естественно,
Утолив и пыл, и страсть.
Став единым - гладь торжественно,
Словно море разлилась.
Под мостами, между скалами,
Через поле, через лес,
Как портняжными лекалами
Раскроила свод небес.
По степным просторам катится
Где стенают соловьи,
Где полощут ёлки платьица
Треугольные свои.


Рецензии