Тяжёлый рейс

Мы наконец-то приползли,
Тягач мой и прицеп.
И будто больше нету сил
И топлива уже.

Какой тяжёлый этот рейс,
Я кое-как дошёл.
И полуночное ГАИ
Едва я обошёл.

Смотрю я больше в зеркала,
Чем сквозь стекло вперёд.
Как только жму на тормоза,
Холодный пот берёт.

Подъёмы, спуски, гололёд
Я всё преодолел,
И груз, который так берёг,
Он весь доехал цел.

С трудом вращаю я рулём,
Совсем уже ослаб,
Но до стоянки дотащить
Я должен этот скраб.

Я отцепил тяжёлый груз,
Иду я налегке.
Когда-то был я здесь уже,
Не помню, правда, где.

Как-будто сбросил сто мешков,
И будто бы взлетел.
Как-будто был недавно стар,
И вдруг помолодел.

Видна кафешка впереди,
Там ужин и ночлег.
А завтра будет новый день,
Суетной жизни бег.

Июнь 2022.


Рецензии