Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
Да и луна не вечна.
Под снегом раннею весной
Ручей журчит беспечно.

Парит прогретая земля,
Беснуются синицы,
А ближе к осени в полях
Пшеница колосится.

А там зима, и новый снег,
И сердце счастье ловит,
И кажется, что время бег
На миг не остановит.

И кажется, всё будет так
Легко и безмятежно.
Но ближе подступает мрак,
Упрямо, неизбежно.

Но всё чернее высота,
Всё немощнее тело,
Всё ближе страшная черта
Последнего предела.

Смири гордыню, человек!
Пусть дух твой не мечтает.
Увы, но твой недолог век,
И всё, как дым, растает.

05.04.16


Рецензии