Смех безумных...

В припеве Смерти смех безумных,
Поджанр войны, Ржака тупиц,
Плывут под небом сны и урны
Без глаз, без душ, без прежних лиц.

Сменивши крест на показатель,
На бляху с тройкой иль нулем,
Идет обманутый Каратель
Влить Яд в родимый Водоем.

На конопатом грязном теле
От ветра морщится бушлат,
Идет Грицко убить Емелю,
Горит пластмассовый булат.

Припав к земле струится небо,
Творец безлиственный шумит,
Солдат жует кусочек хлеба
Словно отломленный гранит.

Невзрачна Русь и похудела
Ища ночлег в душе скопца,
Швыряет Труп Вселенной тело
В давно разбитые сердца.

Идет дурак убить болвана,
Блаженный лох купивший смерть,
Под гладью храмов тараканы
Злой дифирамб хотят пропеть.

Поют больные акафисты,
Сто славословий и Хвалу,
Идет солдат тупой, плечистый
Крестом пробить свою Страну...

Май круглоликий хмурит брови,
Шумит лоскутница, черлок,
Каратель выпьет кринку крови
За свой разорванный пупок...

Ложка кофейной темной гущи
Из недр растрепанной земли,
Для толстокожих и непьющих
Из пехотинцев соль-угли...

Под пересохшей, рваной глоткой
Очнется Гоголь и Тарас,
Бульба нелепые колодки
Бросит под старый тарантас...

Там Одиссей, любимец нищих,
Сонм аргонавтов и бойцов,
Лишь бы не бил на пепелище
Грицко придуманных врагов...

В припеве смерти слезный Рокот,
Под смоляным закатом Боль,
На дамбе неба мертвый Сокол
Сжимает в клювике Любовь...

В припеве смерти Лик России,
Но ведь Жива Она, жива!
В солдатском кителе Мессия
Пронзает Чертсвость божества...


Рецензии