ведьма

Заблестела весенняя ночь в небе тусклыми звездами.
Я босыми ногами по мокрой траве убегу в покой.
Там, где капли прохладной росы рассыпаются гроздьями,
Мне мелодию нежного сна наиграет прибой.

В тишине просто сказочно все, нет обид и зла,
И минуты скользят, словно рыбки, легко, но вдумчиво.
В эту лунную ночь в тихий омут я принесла
Все слова, от которых душа моя сильно измучена.

Я была не права лишь в одном: ты как все, не особенный.
Я хотела увидеть в тебе только самое лучшее.
Я не знаю, за что и зачем ты такой озлобленный,
Что с твоею душою? Она вся в шипах, колючая.

Мы ходили путями разными, нет моей вины
В том, что стало с тобой. Сам творил свою жизнь, как мог.
Ты воюешь со мною без правил… без объявленья войны.
Что ж, пускай и теперь нас с тобою рассудит Бог.

Ты надел доспех, ты несешь мне боль нестерпимую.
Ненавидя, сходишь с ума, осыпаешь проклятьями.
Только знаю я, я единственная любимая,
Но меня никогда не сможешь сжимать в объятиях.

Ты мечтаешь не просто любить, ты ждешь поклонения,
Ты не даришь колец, лишь оковы, темницу, отчаянье.
Только душу мою не зарыть, не закрыть в подземелии.
Я проклятье твое, я твое наказанье случайное.

Я не делала зелье, тебя не поила дурманами,
Не творила заклятий, тебя в свои сети не путала.
От тебя же сама убегала я вслед за туманами,
Умоляя ночь, чтобы мглою меня укутала.

Чтобы скрыли меня от тебя леса бесконечные,
Увели навсегда от тебя, от костров и виселиц.
Мне хотелось всего лишь птахою быть беспечною
И парить в небесах, где свободно и нет границ.

Но опять собираешь в поход свою гордость жгучую.
По следам моим пробиваешься годы длинные.
Только снова не жди, я не дам тебе нового случая,
Я уже никогда не буду такой же наивною.

Будь уверен,  я снова сбегу. По золе, не боясь огня.
Дождями прольюсь. И наступит время покаяться.
Я давно говорила тебе, наконец, услышь меня!
Не буди во мне то, с чем однажды не сможешь справиться.

27.05.2022


Рецензии